Погранслужбы КР и РУз обсудили вопросы обеспечения безопасности на границе и режимы работы КПП

Общество 0

Ташкент, 17.02.18 /Толонбай Курбанов – Кабар/. Главы пограничных служб Кыргызстана Уларбек Шаршеев и Узбекистана Ойбек Косимов обсудили вопросы обеспечения безопасности на границе и режимы работы КПП. Встреча состоялась на пункте пропуска «Достук-автодорожный».

Стороны обсудили складывающуюся обстановку на кыргызско-узбекской госгранице, подвели итоги совместной работы по охране границы, а также обсудили вопросы обеспечения ее безопасности, режимов функционирования пунктов пропуска, расположенных на совместно охраняемом участке границы, сообщили в Комитете по охране государственной границы СНБ РУз.

По итогам переговоров, принято решение об активизации двустороннего сотрудничества, в целях качественной реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи президентов Кыргызстана и Узбекистана о создании благоприятных условий гражданам двух стран, пересекающим кыргызско-узбекскую границу.

Согласно официальным данным, в настоящее время автодорожный пункт пропуска «Достук» пересекают до 8 тыс человек в сутки. Для недопущения скопления граждан здесь уже были установлены дополнительные кабины паспортного контроля с 12 до 22.

Комментарии

Оставить комментарий