Пограничники КР вернули гражданам скот, перешедший в ходе выпаса на территорию Узбекистана

Общество 0

Бишкек, 19.11.20. /Кабар/. Пограничники Кыргызстана вернули гражданам скот, перешедший в ходе выпаса на территорию Узбекистана, сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

«Пограничники управления ГПС КР по Джалал-Абадской области вернули гражданам Кыргызстана 51 голову мелко-рогатого скота, 7 голов крупнорогатого скота и 5 лошадей, перешедших в ходе выпаса на территорию Узбекистана», - говорится в сообщении.

Так, 17 ноября к пограничникам Ала-Букинского пограничного отряда обратился гражданин Т.Ө. - житель села Булак-Баши Ала-Букинского района Джалал-Абадской области с просьбой вернуть 51 голову мелко-рогатого скота и 7 голов крупнорогатого скота, которые перешли на сопредельного государства.

На следующий день с просьбой вернуть лошадей из Узбекистана к пограничникам обратился житель села Сейдикум Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области М.А.

Пограничные представители Кыргызстана и Узбекистана провели телефонные переговоры, по итогам которых скот был возвращен владельцам в день их обращения.

ГПС КР напоминает о том, что в случае возникновения различного рода проблем на государственной границе, необходимо обратиться в ближайшее подразделение ГПС КР для решения вопросов в рамках национального законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий