Кыргызстан ратифицировал соглашения с ЕБРР по реабилитация системы водоснабжения в г.Узген

Общество 0

Бишкек, 31.10.17. /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Закон КР «О ратификации Кредитного соглашения между КР и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Узген», подписанного 11 мая 2017 года в городе Никосия, и Грантового соглашения между КР и ЕБРР относительно инвестиционного гранта от Европейского союза, предоставляемого по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Узген», подписанного 11 мая 2017 года в городе Никосия». Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Закон принят Жогорку Кенешем 28 сентября 2017 года.

Целью проекта является оказание помощи в реабилитации и расширении системы водоснабжения и канализации в городе Узген путем:

- финансирования капитальных инвестиций;
- оказания консультационных услуг для подготовки и реализации этих инвестиций;
- оказания консультационных услуг для подготовки и реализации Программы корпоративного развития, социальной поддержки и участия заинтересованных сторон.

Вышеуказанные соглашения предусматривают решение приоритетных задач по дальнейшему развитию систем водоснабжения и канализации, и положительно повлияют на развитие водного сектора в республике.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий