Подписан Закон КР «О Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР»

Президент 0

Бишкек, 31 июля /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики «О Дисциплинарной комиссии при Совете судей Кыргызской Республики». Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Закон принят Жогорку Кенешем 28 июня 2017 года.

В связи с принятием на референдуме (всенародном голосовании) 11 декабря 2016 года Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики» был образован конституционный орган - Дисциплинарная комиссия при Совете судей Кыргызской Республики - как независимый коллегиальный орган, уполномоченный рассматривать вопросы о дисциплинарной ответственности судей, наложения дисциплинарных взысканий на судей за совершение ими дисциплинарного проступка, дачи согласия на привлечение судьи к уголовной и административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, дачи согласия на временное отстранение судьи от должности в случае дачи согласия на привлечение его к уголовной ответственности, внесения предложений Президенту Кыргызской Республики о досрочном освобождении судьи от занимаемой должности.

Принятым Законом определяются статус, порядок формирования, организация и деятельность работы Дисциплинарной комиссии при Совете судей Кыргызской Республики и порядок привлечения судей к дисциплинарной ответственности.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий