• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Подписан Меморандум о взаимопонимании между БГК и Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

Общество 0

Бишкек, 27.03.19. /Кабар/. В Санкт-Петербурге (Россия) в Мариинском дворце сегодня состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Бишкекским городским кенешем (БГК). Об этом сообщает пресс-служба БГК

По ее данным, документ подписали председатель Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

«Кыргызская Республика является для нас важным стратегическим партнером в центрально-азиатском регионе. Мы взаимодействуем в рамках таких организаций, как ОДКБ, ЕврАзЭС, Таможенный союз. Между двумя странами налажено конструктивное сотрудничество в военно-технической, экономической, образовательной и культурной сферах, в противодействии международному терроризму и экстремизму в Центральной Азии.

28 марта начинается государственный визит Президента Российской Федерации Владимира Путина в Кыргызстан, в ходе которого он встретится с президентом Республики Сооронбаем Жээнбековым. А наша сегодняшняя встреча свидетельствует об активном развитии сотрудничества на региональном уровне», – сказал Макаров.

Председатель петербургского парламента также отметил, что Россию и Кыргызстан связывает общая история и культура. «В годы Великой Отечественной войны более 4 500 сынов кыргызского народа погибли, защищая Ленинград. Свыше 16 тысяч ленинградцев, в том числе 3 500 детей, были эвакуированы в Кыргызстан, где нашли приют и заботу. В Бишкеке установлен мемориал, частью которого является памятник Токтогон Алтыбасаровой, спасшей более 150 детей из блокадного Ленинграда», – сказал Макаров.

Абиров поблагодарил Председателя Собрания за теплый прием и выразил надежду на то, что Меморандум о взаимопонимании будет способствовать обмену ценным законотворческим опытом между парламентами двух городов и придаст новый импульс российско-кыргызскому межрегиональному партнерству, развитию экономических и культурных связей. Он заявил, что подвиг жителей блокадного Ленинграда навеки останется в памяти кыргызского народа, и рассказал о присвоении звания Почетного гражданина Бишкека руководителю Кыргызского общества блокадников Анне Кутановой.

Комментарии

Оставить комментарий