Подозреваемый в убийстве Улана Салянова не имеет доступа к Аиде Саляновой - ГСИН

Общество 0

Бишкек, 12.06.19. /Кабар/. Арестованный по уголовному делу об убийстве Улана Салянова 36-летний А. А. содержится в мужском режимном корпусе СИЗО-1 Бишкека и не имеет доступа к экс-генеральному прокурору Аиде Саляновой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСИН КР.

Обвиняемый А.А. прибыл 22 мая в СИЗО-1, числится за следственной службой МВД КР.

«Обвиняемая Аида Салянова содержится в женском режимном корпусе СИЗО-1, с ней в камере находится 27-летняя девушка, подозреваемая в совершении мошенничества. Отдельные заявления о том, что сокамерница Саляновой обвиняется в убийстве, не соответствуют действительности», - сказали в ведомстве.

Охрана и конвоирование заключенных производится по инструкции, в учреждении имеется круглосуточное видеонаблюдение, таким образом, безопасность в СИЗО-1 обеспечена в полной мере.

Напомним, 6 ноября 2017 года в 01:30 ночи трое неизвестных в масках и перчатках ворвались в дом брата Саляновой – Улана Салянова, расположенный в жилмассиве Кок-Жар, и несколько раз выстрелили в него. В результате от полученных огнестрельных ранений У.Салянов скончался по дороге в больницу.

По подозрению в убийстве задержаны трое: Эрмек Осмонкулов 1986 года рождения, Заур Насруллаев 1988 года рождения, являющийся гражданином России – задержан в прошлом году в одном из городов Российской Федерации, и Асанэмир Абыкулов 1983 года рождения, уроженец г.Токмок, Чуйской области, ранее находившийся в межгосударственном розыске за совершение тяжкого преступления.

Сестра убитого А. Салянова занимала ранее должность генпрокурора, а сейчас находится в СИЗО-1 – подозревается по делу о незаконном освобождении лидера ОПГ Азиза Батукаева.

Комментарии

Оставить комментарий