Подобные встречи нужны — впечатления активиста Урмата Насыкулова со встречи с президентом

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 21.07.20 /Кабар/. Сегодня, 21 июля, состоялась встреча президента КР Сооронбая Жээнбекова с активистами и волонтерами, которые помогают в борьбе с пандемией коронавируса. В ходе встречи, волонтерам представилась возможность задать важные вопросы и озвучить проблемы, с которыми они сталкиваются и видят в ходе своей деятельности.

Участвовавший на встрече основатель народного штаба «Биз Барбыз» Урмат Насыкулов поделился своими впечатлениями от встречи с президентом и рассказал почему такие встречи необходимы.

«С марта месяца мы работаем в волонтерском движении. И сейчас оказываем помощь медикам, кислородными концентраторами, раздаем бесплатно лекарственные препараты, помогаем медикам в обсервациях с горячим питанием. Если честно, я ожидал худшего. Думал, что поставят дежурных волонтеров, которые будут задавать слабые вопросы. Но, позвали реально работающих волонтеров, которых мы видим, активных, со своей позицией. На встрече поднимались острые вопросы, была озвучена критика в сторону властей», - рассказал Насыкулов.

По его словам, президент озвучил, что по всем поднятым вопросам будут предприниматься меры и прорабатываться решения по проблемным вопросам.

«Я предложил организовывать подобные встречи традиционно, систематично. Ему понравилась эта идея и он сказал, что они готовы вынести критику, прислушиваться. В общем, есть понимание того, что нужно сейчас помогать друг другу, преодолевать этот кризис. Очень много важных вопросов было поднято волонтерами. В целом подобные встречи нужны. Любая позиция, лучше ее отсутствия. Диалог должен быть налажен. Мне понравилось то, что там не дежурные волонтеры были, а были реально работающие люди. Конечно, мы предложили расширить эту встречу, потому что есть еще много достойных ребят, которые с марта месяца работают, помогают, и им тоже есть, что сказать. Я думаю, со временем эта практика будет налажена», - поделился активист.

Комментарии

Оставить комментарий