• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Под эгидой международных организаций обсуждаются восстановление Узбекистана после пандемии COVID-19

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 03.03.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Вопросы здоровья, состояния окружающей среды и экономики, а также регионального сотрудничества обсуждаются в ходе двухдневного международного онлайн-форума «Навстречу новым возможностям: Зелёное восстановление Узбекистана после пандемии коронавируса COVID-19», который начал работу сегодня, сообщила корреспонденту «Кабар» представитель UNDP в Узбекистане.

По данным представителя по связям с общественностью проекта, в ходе форума будет обсужден вопрос «зеленого» восстановления Узбекистана, как путь к устойчивому развитию страны. Отмечается, что данный вопрос на сегодня особенно актуальный, учитывая возможность возникновения в будущем климатических и неклиматических кризисов, доказанные пандемией COVID-19.

По оценкам специалистов, изменение климата в ближайшие 10-20 лет скажется на Узбекистане в виде повышения среднегодовой температуры, более жаркого и сухого климата и нехватке воды. А это означает, что необходимо ускоренно повышать внедрение более продуктивных сельхозкультур и одновременно ресурсосберегающих систем водопользования, усилит регионального сотрудничества по изучению природных источников пресной воды, в частности состояние и перспективы сохранения ледников в Кыргызстане и Таджикистане.

Организаторами форума выступили Программа развития ООН (ПРООН), Европейский Союз (ЕС), Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) и Правительство Узбекистана.

Работа онлайн форума продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий