• 84.8
  • 98.11
  • 1.18
  • 0.2

Почти половина правонарушений против детей связана с преступлениями против собственности – прокурор

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.02.19. /Елена Цой – Кабар/. Почти половина правонарушений против детей связана с преступлениями против собственности. Об этом в ходе круглого стола на тему «Предупреждение насилия в отношении детей, а также профилактика детской преступности» сообщил начальник отдела по противодействию коррупции, надзору за исполнением законов в социальной сфере и защите прав детей Аслан Атабиев.

По его словам, анализ по видам преступлений показал, что почти половина преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, являются преступлениями против собственности – 859 или 48,5%, против половой неприкосновенности и свободы – 138 или 9,2%, против общественной безопасности – 234 или 15,5%, против жизни и здоровья – 121 или 8%.

«Более чем в половине случаев преступлений насильственного характера в отношении детей совершают родственники, а именно – родители, отчимы, иные члены семьи», – отметил прокурор.

Он также добавил, что в 2018 году по фактам жестокого обращения с несовершеннолетними возбуждено 453 уголовных дела, из которых 138 – по фактам сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. Кроме этого, возбуждены 14 уголовных дел по факту смерти детей, 10 из которых – убийства, 1 - по факту убийства в состоянии сильного дешевого волнения, два факта убийства новорожденного матерью и одно дело по факту смерти по неосторожности.

«Из числа вышеуказанных уголовных дел для рассмотрения в суды направлены 10 дел, по 5 из которых 5 лиц осуждены к лишению свободы, по другим 5-ти судебное разбирательство продолжается», - рассказал прокурор.

Комментарии

Оставить комментарий