Почти 1000 транспортных средств были задержаны за нарушения налоговых требований

998 просмотров Экономика 0

Бишкек, 21 апреля /Кабар/. С октября 2016 года по апрель 2017 года территориальными мобильными группами Кыргызстана за нарушения налогового законодательства были задержаны 919 автомобильных транспортных средств. Из них на КПП «Ак-Тилек» - 378, на КПП «Чон-Капка» - 121, на КПП «Чалдовар» - 365 и на КПП «Ак-Жол» - 55. Такие сведения распространила пресс-служба ГНС КР.

Совместные мобильные группы были созданы в соответствии с постановлением Правительства КР «О мерах по обеспечению учета товаров, перемещаемых через Государственную границу КР в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС» от 3 октября 2016 года, а также в соответствии с другими ведомственными нормативными актами.

Совместные мобильные группы, куда входят сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, МВД КР и ГНС, осуществляют контрольно-оперативные и рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного ввоза товаров, нарушений требований по перемещению товаров в предпринимательских целях через госграницу КР при взаимной торговле со странами – членами ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий