Почему другие страны ЕАЭС молчат – Джузупов о ситуации на кыргызско-казахской границе

Экономика 0

Бишкек, 30.10.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. Почему остальные государства-участники Евразийского экономического союза, понимая ситуацию, которая сложилась на кыргызско-казахстанской границе, молчат? Об этом глава ОО «Коомдук жаштар кенеши» Эрлан Джузупов сказал на пресс-конференции в Бишкеке.

«Этот экономический конфликт на границе наносит большой ущерб простым гражданам, которые занимаются предпринимательством. Они много времени стоят на КПП и не могут пройти границу, чтобы реализовать свой товар, а, соответственно, это большие убытки», – сказал он.

Джузупов считает, что президент Кыргызстана был прав, когда сказал, что не нужен такой союз, который зависит от прихоти одного человека.

Комментируя слова главы Торгово-промышленной платы России о том, что сложившаяся ситуация на кыргызско-казахстанской границе проблема двух стран, Джузупов задался вопросом «тогда вообще непонятно, зачем создавали этот экономический альянс?»

Председатель ОО «Союз народных дружин» Алга Кылычев отметил, что Кыргызстан и Казахстан являются членами ЕАЭС, также как и Россия и Беларусь.
«Теперь мы видим, что на деле никакого союза нет. И удивительно молчание двух других стран – России и Беларуси, когда Казахстан дискредитирует Евразийский экономический союз», - считает Кылычев.

Напомним, с 10 октября 2017 года на кыргызско-казахстанской границах усилен пограничный, миграционный, таможенный, фитосанитарный, ветеринарный и другие виды контроля, которые непосредственно коснулись кыргызских граждан и транспортных средств с грузами. Позже пропуск физических лиц ускорился, но сейчас все еще наблюдаются длинные очереди грузовых машин.

Комментарии

Оставить комментарий