Побережье с.Кара-Тал Иссык-Кульской области превращается в мусорный полигон

652 просмотров Регионы 0

Бишкек, 02.03.18. /Кабар/. Побережье села Кара-Тал, Тонского района Иссык-Кульской области превращается в мусорный полигон. Об этом сообщает пресс-служба Госэкотехинспекции КР.

«Другими словами, представители местного самоуправления выделили земельный участок под свалочный полигон на близком расстоянии от озера», - говорится в сообщении.

Как отметили в Госэкотехинспекции, к сожалению, местная власть не строит соответствующий нормам мусорный полигон и не проводит работы по упорядочиванию территории. «Из-за отсутствия ограждений на свалке, во время ветра мусор разлетается по сторонам, вызывая огромную экологическую проблему. В результате чего загрязняется побережье озера. Несмотря на неоднократные предписания от инспекторов Госэкотехинспекции по Тонскому району главе сельского округа Улахол, состояние свалочного полигона остается неизменным», - говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями в свалочных полигонах должны проводиться рекультивационные работы. К примеру, трупы различных животных должны закапываться в специальных скотомогильниках Беккер и проводиться химические обработки. «Однако все данные требования не выполняются. В результате чего, на данной местности возникает риск вспышки инфекционных заболеваний. В случае не выполнения требований инспекторов Госэкотехинспекции, представителям местной власти помимо административного штрафа будут приняты строгие меры наказания», - отметили в Госэкотехинспекции.

Комментарии

Оставить комментарий