• 84.78
  • 102.21
  • 1.15
  • 0.2

По подозрению в вымогательстве взятки задержан экс-директор «Ошэлектро»

Происшествия 0

Бишкек, 21.01.21. /Кабар/. По подозрению в вымогательстве взятки в размере 1 миллиона сомов задержан бывший генеральный директор ОАО «Ошэлектро» Дыйканбай Даминов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями КР.

В подробностях говорится, что в ГСБЭП с заявлением обратился директор ЗАО «Б.» о принятии мер в отношении руководства ОАО «Ошэлектро», которое, пользуясь своим служебным положением, вопреки интересам государства и представителей бизнеса, вымогает денежные средства в виде взятки за выполненные работы, проведенные со стороны указанного ЗАО.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 326 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса КР.

Установлено, что представители ЗАО «Б.» обратились к ОАО «Ошэлектро» с требованием погасить задолженность в сумме около 6 млн сомов за ранее выполненную работу по выигранному тендеру, после чего директором ОАО «Ошэлектро» было поставлено требование о перечислении на личный банковский счет 1 миллиона сомов в виде взятки.

20 января текущего года по факту вымогательства взятки в особо крупном размере задержан бывший генеральный директор ОАО «Ошэлектро» Даминов Дыйканбай Исабаевич и в последующем водворен в ИВС ГУВД г. Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий