Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по незаконному освобождению А.Батукаева - ГП

Общество 0

Бишкек, 20.08.19. /Кабар/. В рамках досудебного производства по незаконному освобождению так называемого «вора в законе» Азиза Батукаева 8 августа текущего года бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.43 ч.2, 319 ч.2 УК КР. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

Первомайским районным судом г.Бишкек в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ КР на срок досудебного производства, т.е. до 26 августа 2019 года.

В ходе расследования досудебного производства 9 и 13 августа 2019 года на имущество А.Атамбаева и его близких родственников, на основании ходатайства управления по расследованию особо важных дел следственной службы МВД КР Первомайским районным судом наложен арест на 120 объектов движимых и недвижимых имуществ.

Военной прокуратурой КР проводится досудебное производство по факту незаконного обогащения А.Атамбаева.

В связи с этим, 19 августа из материалов досудебного производства по незаконному освобождению А.Батукаева, выделены материалы и переданы в Военную прокуратуру КР для приобщения к материалам досудебного производства.

Комментарии

Оставить комментарий