По Кыргызстану ведутся проектные работы на 15 водохозяйственных объектах

Общество 0

Бишкек, 02.09.20 /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В соответствии с программой реализации государственного проекта развития ирригации по Кыргызстану планируются проектные работы на 15 водохозяйственных объектах и строительные работы на 14. Об этом на брифинги сообщил заместитель директора Государственного агентства водных ресурсов КР Абдыбай Джайлообаев.

С его слов, средства на строительство и проектирование 8 проектов предусмотрены в государственном бюджете, 1 ирригационный проект финансируется Исламским банком развития (ИБР), 5 объектов реконструируют за счёт грантов, выделенных Китайской Народной Республикой(КНР).

«Вдобавок ведутся переговоры с ИБР о выделении 60 млн долларов на реконструкцию внешней ирригационной системы на 4 водохозяйственных объектах. Также ведутся переговоры с Евразийским банком развития на ремонт 5 водохозяйственных объектов, сумма которого составляет 70 млн долларов, из них 50 млн будут предоставлены в кредит и 20 млн - на грантовой основе. Кроме того, КНР выделит еще 30 млн долларов на реконструкцию 4 водохозяйственных объектов», - указал он.

Джайлообаев также подчеркнул, что в рамках реализации проекта по повышению устойчивости водных ресурсов Азиатский банк развития выделил 550 тыс. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий