Площадь аэропорта «Ош» увеличилась на 2160 кв.м. - МАМ

2070 просмотров Регионы 0

Бишкек, 6 апреля /Кабар/. Состоялось официальное открытие расширенного аэровокзального комплекса Международного аэропорт «Ош» с участием премьер-министра Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова. Об этом сообщили в пресс-служье ОАО "Международный аэропорт "Манас".

Директор Ошского филиал ОАО «Международный аэропорт «Манас» Талант Ысаков рассказал о проделанных работах за последний год и провел экскурс по аэропорту «Ош».

Как сообщил Т.Ысаков, в аэропорту «Ош» ежегодно увеличивается пассажиропоток по международным направлениям, в связи с этим возникают проблемы, связанные с ограничениями по пропускной способности действующего аэровокзала.

«Нехватка производственных и технологических мощностей, а именно стесненные условия в аэровокзале создают ограничения и не позволяют аэропорту увеличивать количество рейсов. Возникла острая необходимость в расширении и модернизации аэровокзального комплекса в целях увеличения пропускной способности аэровокзала и создания комфортабельных условий для пассажиров и клиентов международного аэропорта «Ош». С учетом ограниченности старого здания АВК была предложена схема расширения аэровокзального комплекса», - сказал он.

Он отметил, что работы по расширению аэровокзального комплекса завершены и площадь аэровокзального комплекса увеличилась на 2160 м2, с 5000м2 до 7160м2.

«В прошлом году мы увеличили здание прилета пассажиров на 660 кв.м., также завершили реконструкцию второго этажа в зале вылета. А в этом году мы завершили работу по перепланировке международного сектора – разделение залов VIP-зал и зал официальных делегаций. Это все плодотворно влияет на увеличение пропускной способности нового аэровокзального комплекса с 450 пассажиров/час до 600 пассажиров/час», - добавил он.

Как заключил Т.Ысаков на этом останавливаться Ошский филиал ОАО «МАМ» не будет. В ближайших планах на 2017 год - это завершение реконструкции аэропорта «Баткен», удлинение взлётно-посадочной полосы аэропорта «Ош» на 400 метров, реконструкция зала прилета и расширение АВК аэропорта «Ош».

Комментарии

Оставить комментарий