• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Первый замглавы МИД КР встретился с директором ЦАРИКЦ

Политика 0

Бишкек, 03.03.21. /Кабар/. Первый заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Нуран Ниязалиев встретился с директором Центрально-азиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) Рустам Азиз Мирализода.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе встречи рассмотрен вопрос деятельности ЦАРИКЦ в сфере эффективного противодействия незаконному обороту наркотиков в регионе и за его пределами. Особое внимание уделено механизмам взаимодействия компетентных органов Кыргызской Республики и ЦАРИКЦ, его другими участниками, международными организациями и партнёрами по реализуемым проектам и программам, а также проектам документов.

Ниязалиев акцентировал внимание на необходимости активизации деятельности Центра и его кадрового обеспечения представителями КР в соответствии с основными документами ЦАРИКЦ.

Директор ЦАРИКЦ отметил успешное взаимодействие с Кыргызстаном, в особенности проведение с 2016 года 14 антинаркотических операций.

Пользуясь случаем, Рустам Азиз Мирализода выразил кыргызской стороне признательность за сотрудничество, а также подтвердил готовность к дальнейшему активному взаимодействию с целью укрепления вектора двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий