• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Первый вице-премьер Боронов принял участие в кыргызско-турецком бизнес-форуме

Правительство 0

Бишкек, 24.11.19. /Кабар/. В рамках 9-го заседания Кыргызско-Турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству прошел кыргызско-турецкий бизнес-форум, в работе которого принял участие первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов и вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай.

В своем выступлении первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов подробно остановился на инвестиционном потенциале нашей республики и призвал турецких предпринимателей активно участвовать в совместных инвестиционных проектах.

Турецким бизнесменам была представлена информационная система «Инвестиционная карта Кыргызской Республики», которая содержит информацию об экономических показателях областей и районов республики, включает инвестиционные проекты и земельные участки с объектами инфраструктуры и натуральных ресурсов.

В ходе форума состоялись двусторонние деловые встречи, где его участники смогли обсудить сотрудничество в таких сферах, как гидроэнергетика, создание технопарков, экспорт сельскохозяйственной продукции и товаров обрабатывающей промышленности, внедрение новых методов управления и технологий производства, поиск потенциальных инвесторов и привлечение инвестиций, развитие кооперации.

По итогам мероприятия было подписано 6 Меморандумов о сотрудничестве, направленных на расширение торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Кроме того, в рамках форума, в работе которого приняли участие 350 предпринимателей двух стран, состоялся круглый стол с участием представителей 33 турецких компаний, работающих в Кыргызской Республике.

Турецким компаниям была предоставлена информация по создаваемым условиям для бизнеса, затем состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам в данной сфере.

Турецкие предприниматели положительно охарактеризовали инвестиционный климат в Кыргызской Республике, отметив, вместе с тем, необходимость устранения имеющихся барьеров при ведении бизнеса.

Мероприятие, прошедшее в городе Стамбул (Турецкая Республика), было организовано Посольством Кыргызской Республики в Турецкой Республике, Агентством по продвижению и защите инвестиций Кыргызской Республики, Союзом палат и товарных бирж Турции, Советом по внешнеэкономическим связям Турции и Ассоциацией экспортеров Турции.

Комментарии

Оставить комментарий