Перспективы укрепления контактов ТЮРКСОЙ и ЮНЕСКО обсудили в Париже

Тюркский совет 0

Бишкек, 11.09.20. /Кабар/. Генеральный секретарь Международной организации тюркской культуры ТЮРКСОЙ Дуйсен Касеинов принял участие в VIII Генеральной ассамблее Конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия, которая прошла 8-10 сентября 2020 года в Париже.

На мероприятии, в котором приняли участие представители более 100 стран, рассмотрели возможности совершенствования общих усилий государств, международных и неправительственных организаций по сохранению, передаче и популяризацию живого наследия народов мира.

В рамках Генеральной ассамблеи Д.Касеинов встретился с заместителем генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Эрнесто Оттоне Рамиресом, с которым обсудил пути укрепления контактов между двумя организациями и взаимную поддержку в реализации важных инициатив и проектов в области культуры и искусства, охраны материального и нематериального наследия тюркоязычных стран.

Дуйсен Касеинов также провёл консультации с председателем Генеральной конференции ЮНЕСКО Алтаем Ченгизером и представителями тюркоязычных государств Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана при ЮНЕСКО по вопросам проведения совместных мероприятий в штаб-квартире международной организации в Париже. В рамках встречи Касеинов вручил Временному поверенному в делах Кыргызской Республики во Франции и при ЮНЕСКО Азамат Кадыралиеву изданный недавно Организацией арт-альбом из произведения художников тюркоязычных стран, вдохновлённых творчеством выдающего писателя современности Чингиза Айтматова.

Комментарии

Оставить комментарий