Период самоизоляции дал возможность детям и родителям стать ближе, но в некоторых случаях привел к росту насилия – Кристин Жольм

Общество 0

Бишкек, 01.06.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. Представитель ЮНИСЕФ в КР Кристин Жольм сегодня на первом саммите детей Кыргызстана, проходящем в честь Дня защиты детей, поделилась мнением о том, как пандемия повлияла на укрепление семьи и семейных связей.

По ее словам, во время пандемии период самоизоляции также предоставил возможность для детей, родителей и опекунов стать ближе и укрепить связи с детьми. Однако такая ситуация привела в некоторых случаях и к применению насилия. «До того, как коронавирус обрушился на страну, мы знаем, что каждый третий ребенок из четырех подвергался какой-либо форме насилия дома. И это наносит непоправимый вред их развитию. В этой связи в 2019 году ЮНИСЕФ поддержал проведение национальной компании ТУМАР под эгидой президента, направленной на устранение всех видов насилия в отношении детей. В результате более 10 тыс. людей подписали петицию против насилия над детьми. Дети и подростки мечтают о том, чтобы Кыргызстан стал страной, свободной от насилия. И они готовы воплотить эту мечту в жизнь», - сказала она.

Как отметила Жольм, наиболее тяжелые трудности испытывают девочки и дети из уязвимых семей. «Совместно с правительством КР и в рамках инициативы «Луч света», финансируемой Евросоюзом, мы работаем над предотвращением гендерного насилия, чтобы ни одна девочка не подвергалась насилию, а также над тем, чтобы поставить точку на детские браки», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий