Перестрелка на кыргызско-таджикской границе: Пострадали 16 человек, среди них силовики

Происшествия 0

Бишкек, 23.07.19. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. В результате конфликта на кыргызско-таджикской границе пострадали 16 человек. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы КР.

Уточняется, что среди получивших огнестрельное ранение - представители силовых структур, правоохранительных органов и гражданского общества. Все 16 человек - с кыргызской стороны. Всем пострадавшим в результате перестрелки оказана необходимая медицинская помощь.

«Ситуация на границе относительно стабильная, перестрелка прекращена. Дорога Исфара - Ворух закрыта», - сообщили в ведомстве.

Между тем таджикские СМИ написали о том, что в результате перестрелки погиб один человек с таджикской стороны. Однако в ГПС КР эту информацию не подтвердили, сославшись на то, что официального уведомления не получали.

Напомним, вчера, 22 июля, на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошел конфликт между гражданами Кыргызстана и Таджикистана с применением оружия. Причиной конфликта, по сообщению ГПС КР, послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село, против чего выступили жители села Аксай (КР). В связи с этим произошла словесная перепалка между жителями двух сел, в результате которой одна из сторон применила оружие.

Комментарии

Оставить комментарий