Переговоры об отправке военных в Сирию не ведутся - Джумакадыров

801 просмотров Политика 0

Бишкек, 23 июня /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Официальные переговоры об отправке военных Кыргызстана в Сирию не ведутся. Об этом сообщил секретарь совета безопасности КР Темир Джумакадыров.

Он подчеркнул, что информация о том, что ведутся переговоры об отправке военных Кыргызстана в Сирию, является некорректной. По его словам, этот вопрос обсуждали на уровне ОДКБ, однако речь шла об отправке в зону деэскалации в Сирии только миротворческого контингента.

«Данный вопрос поднимался только на уровне постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности и дальнейшего продолжения пока не получил. На данном этапе никаких официальных предложений и мнений к нам не поступало, соответственно, переговоры по данному вопросу пока не ведутся. Информация о возможной отправке наших военных в Сирию является не совсем корректной. Речь шла только о миротворческом контингенте», — пояснил Т.Джумакадыров.

Напомним, в российских СМИ появилась информация о том, что Россия предложила отправить военных из Кыргызстана и Казахстана в Сирию и ведет переговоры по этому вопросу. В частности, СМИ ссылались на главу комитета Госдумы РФ по обороне Владимира Шаманова и пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына. По словам турецкого чиновника, этот вопрос обсуждался в ходе переговоров со спецпредставителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым.

Комментарии

Оставить комментарий