Передвижные приемные милиции курсируют на улицах населенных пунктов и проводят профработу среди населения

Общество 0

Бишкек, 27.03.20 /Кабар/. В настоящее время на территории республики функционируют 30 передвижных приемных милиции (ППМ). Все автомашины оборудованы датчиками GPS для отслеживания работы передвижных приемных милиции в режиме реального времени. Ежемесячно составляются графики выездов, которые утверждаются руководством территориального ОВД и главой органа местного самоуправления и осуществляются выезды в населенные пункты, где проводится прием, беседы и принимаются заявления, сообщения и обращения граждан. При поддержке ОБСЕ каждой машине выделяется в количестве 75 л. горюче-смазочных материалов в месяц, сообщили в пресс-службе МВД.

Отмечается, что с введением чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавируса передвижные приемные милиции используются для проведения разъяснительной и профилактической работы среди населения.

В МВД добавили, что на улицах сел и других населенных пунктах республики курсируют машины и оповещают граждан через громкоговорители. В связи с опасностью распространения коронавируса населению настоятельно рекомендуется не выходить на улицу, надевать защитные маски, соблюдать дистанцию.

"В настоящее время для профилактики коронавирусной инфекции на территории Кыргызской Республики Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке выделено на март и апрель месяцы по 400 литров горюче смазочных материалов для каждой автомашины передвижных приемных милиции ОВД республики", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В 2018 году Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке было передано МВД 4 новых автомобиля марки «Фольксваген-Транспортер» для функционирования
передвижной приемной милиции в Нарынской и Таласской областях по 2-машины в каждую область.

В 2019 году в рамках взаимодействия Программный офис ОБСЕ в г. Бишкек передал 6 автомашин марки «Toyota Hiace» для передвижной приемной
милиции СОБ МВД, Иссык-Атинского, Кара-Кульджинского, Кадамжайского, Тогуз-Тороузского РОВД и ОВД города Балыкчы.

Для осуществления целевого использования автотранспортных средств и иного оборудования утверждено Положение о передвижных приемных милиции и Инструкция по использованию автомашин ППМ. За каждым автомобилем приказом начальника территориального органа внутренних дел закреплен ответственный сотрудник, который осуществляет работу передвижных приемных милиции. Создан центр по мониторингу передвижных приемных милиции, в режиме онлайн ежедневно осуществляется мониторинг выезда передвижных приемных милиции по заранее составленным графикам, маршрута следования, места остановки, расход горюче-смазочных материалов.

За 2019 год в целом по республике передвижными приемными милиции осуществлено 3112 поездок, посещено 8240 граждан, рассмотрено более 2950 обращений и заявлений. В 2020 году за два месяца по республике осуществлено 371 поездок, посещено 2285 граждан, рассмотрено 350 обращений и заявлений.

В настоящее время в связи с введением чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции передвижные приемные милиции продолжают осуществлять в регионах профилактические мероприятия и разъяснительные работы среди граждан.

Комментарии

Оставить комментарий