• 84.79
  • 98.85
  • 1.19
  • 0.2

Передвижения ж/д транспорта в пространстве стран ЕАЭС станут безопаснее

ЕАЭС 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.09.21. /Кабар/. Совет Евразийской экономической комиссии на своем заседании утвердил в новой редакции три технических регламента Таможенного союза - «О безопасности железнодорожного подвижного состава», «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта» и «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Новые техрегламенты разрабатывались уполномоченными органами в сфере транспорта и технического регулирования стран Евразийского экономического союза, а также с бизнес-сообществом и производителями государств ЕАЭС.

Регламенты окажут позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности, поскольку содержат целый ряд актуальных положений для промышленности и пользователей, устранят накопившиеся с 2011 года неопределенности в их применении, унифицируют оценку соответствия по единым правилам и процедурам типовых схем.

Совет ЕЭК утвердил общие принципы и подходы к обеспечению продовольственной безопасности в Евразийском экономическом союзе, а также евразийскую технологическую платформу в сфере производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений.

На заседании с кыргызской стороны принял участие заместитель председателя Кабинета министров - министр экономики и финансов КР Акылбек Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий