• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Патрульная милиция проводит разъяснительную работу с водителями грузовиков

Общество 0

Бишкек, 05.03.21. /Кабар/. Сотрудники отдела технического надзора УПСМ г.Бишкек проводят разъяснительные работы с водителями большегрузных автомобилей.

Как сообщает пресс-служба Патрульной милиции, в последние дни в соцсетях публикуют видеоматериалы, где водители, которые перевозят камни, кирпичи и другие тяжелые грузы, есть вероятность падений, угрожающих жизни и здоровью другив участников дорожного движения.

Так, исходя из этого, сотрудники технического надзора УПСМ г.Бишкек призываютводителей транспортных средств, перевозящих специальные камни, пески, кирпичи и другие тяжелые грузы, к соблюдению следующих правил:

- Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства.

- Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.

- Перевозка груза допускается при условии, что он:
не ограничивает водителю обзор;
не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду.

Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение.

- Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.

Управление патрульной службы милиции г.Бишке предупреждает о том, что в случае нарушения правил перевозки будет наложен штраф в размере 3000 сомов в соответствии cо статьей 123-1-2 Кодекса о нарушениях КР.

Комментарии

Оставить комментарий