Парк для жизни: горожане уже посадили порядка 200 деревьев в новом парке

Общество 0

Бишкек, 11.09.19. /Кабар/. В новом парке на Южной магистрали продолжается посадка лиственных деревьев в рамках зеленого челленджа «Парк для жизни».

Как проинформировали в пресс-службе мэрии Бишкека, с 1 сентября более 30 семей и 15 организаций посадили порядка 200 деревьев, в основном это каштан конский, платан восточный (чынар), береза плакучая, липа сердцелистная и клён глобозум.

Желающих посадить свое фамильное дерево оказалось немало, многие зоны для посадок уже забронированы наперед и ждут своей даты.

Отметим, что осенние посадки продлятся до 20 сентября включительно.

"Дорогие горожане! Если и вы хотите принять участие в зеленом челлендже «Парк для жизни», просим ознакомиться с техническими характеристиками саженца, которые очень важны для успешной посадки дерева и его адаптации", - отметили в муниципалитете.

Саженец должен быть с закрытой корневой системой (саженцы с комом земли);

Обхват ствола – 10-14 см;

Высота должна достигать от 3 до 5 метров, за исключением березы плакучей, ее высота может быть около двух метров;

Прямой ствол (техника выпрямления ствола);

Развитая скелетная форма, не менее 5-7 ветвей. Дерево должно быть без видимых признаков болезней и вредителей;

Важен фитосанитарный сертификат о том, что у дерева нет болезней или каких-либо вредителей;

12-месячная гарантия. Если вдруг дерево не приживется, по причинам, не зависящим от покупателя, то продавец должен заменить саженец. Это гарантия того, что вы приобретаете качественный посадочный материал. Советуем взять еще и бирку продавца.

Важно! Прежде чем купить саженец, отправьте фотографию саженца по WhatsApp-каналу по номеру: 0702 143696, 0709 399977. Сотрудники «Зеленхоза» оперативно проконсультируют вас и помогут при посадке.

«Любимые бишкекчане! Вы можете приобрести саженцы в любом питомнике, у которых есть фитосанитарные сертификаты департамента карантина и растений при министерстве сельского хозяйства КР», - отметили в мэрии и поблагодарили за "зеленую" поддержку.

Сертификат - это гарантия, что саженец не заражён вредителями или иными болезнями, которые могут в дальнейшем заразить остальные саженцы и почву.

Комментарии

Оставить комментарий