Парижское соглашение по изменению климата обсудят на региональном уровне

Новости ЦА 0

Бишкек, 6 июня /Кабар/. В Ашхабаде во вторник в рамках Центрально-Азиатского экологического форума (ЦАЭФ) состоится обмен мнениями о приоритетах регионального и международного сотрудничества в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития, совместного управления водными ресурсами, адаптации к глобальным изменениям климата.

"Особое внимание будет уделено Повестке дня - 2030 и Парижскому Соглашению по изменению климата, подписанному 175 государствами, в том числе странами Центральной Азии", - сообщает государственное агентство "Туркмен довлет хабарлары".

На мероприятии будут затронуты и такие вопросы, как возможности для снижения климатических рисков в Центральной Азии, зелёные инвестиции как возможность устойчивого развития, активизация действий по адаптации к изменению климата в горных регионах Центральной Азии.

Парижское соглашение по климату призвано проложить путь к экологически устойчивому будущему. В нем содержится обязательство удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия.

Источник: Trend

Комментарии

Оставить комментарий