Панкратов: Страшные предсказания после вступления техрегламентов ЕАЭС не сбылись

ЕАЭС 0

Бишкек, 1 августа /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Страшные предсказания после вступления технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не сбылись. Об этом заявил вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов

По его словам, в Кыргызстане 12 августа вступают в силу дополнительно 18 технических регламентов ЕАЭС. Данные техрегменты предполагают, что продукция будет оформляться только в соответствии с требованиями ЕАЭС по единой форме.

«При этом для предпринимателей, которые ранее экспортировали свою продукцию в страны ЕАЭС, ничего не изменится, потому что они уже проходят процедуры по оценке соответствия согласно требованиям союза. Для продукции, которая прошла оценку соответствия согласно национальному законодательству, сертификаты и декларации будут действовать еще в течение двух лет, вплоть до 12 августа 2019 года. То есть, если я произвожу воду и получил декларацию на него на два года 11 августа 2017 года, то его документ будет действовать еще два года», - пояснил вице-премьер.

Вместе с тем, предприниматели, желающие пройти процедуру на оценку соответствия требованиям технических регламентов, должны будут после 12 августа текущего года выполнить требования техрегламентов национального уровня, то есть соответствовать требованиям ЕАЭС и Таможенного союза.

Комментарии

Оставить комментарий