Пандемия унесла жизни 16 беременных женщин – МЗ КР

COVID-19 0

Бишкек, 09.09.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Кыргызстане во время пандемии в Кыргызстане зарегистрировано 16 летальных случаев среди беременных женщин. Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства сообщил акушер-гинеколог, профессор Арсен Аскеров.

По его словам, Министерство здравоохранения совместно с экспертной группой разработало четвертую версию клинического протокола лечения коронавируса, в котором указываются последние рекомендации по диагностике и лечению коронавирусной инфекции у беременных женщин.

«Как вы знаете, в условиях нынешней ситуации беременные женщины, у кого был диагностирован COVID-19 в легкой форме, получают лечение амбулаторно. А пациенты со средней и тяжелой формой заболевания получали лечение в стационарах. В Бишкеке их положили во второй родильный дом. За время пандемии более 536 беременных женщин выздоровели и были выписаны. К сожалению, среди беременных женщин умерли 16. Анализ показал, что летальные случаи произошли в результате тяжелой формы COVID-19», - рассказал Аскеров.

Комментарии

Оставить комментарий