Памятка по работе СМИ на период ЧП в отдельных городах и районах

COVID-19 0

Бишкек, 27.03.20. /Кабар/. В связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории страны и чрезвычайного положения на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, а также Ноокатского, Кара-Суйского и Сузакского районов комендантами этих местностей ежедневно будут проводиться брифинги для представителей СМИ. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

На них будут предоставлены ответы на наиболее актуальные вопросы по складывающейся ситуации в стране в связи с проникновением на территорию страны коронавирусной инфекции и минимизацией негативных последствий для экономики.

Брифинги будут проходить в режиме онлайн.

Онлайн-брифинги комендантов будут проходить ежедневно:

- г.Бишкек в 09.00 в здании Дома правительства КР, транслируется на телеканалах ЭЛТР, КТРК, Ала-Тоо 24, Пирамида, Ош ТВ, Ынтымак ТВ, на радиостанциях Биринчи радио, Кыргыз радиосу, Мин Кыял FM, Эл FM, а также на Youtube канале «ЭлТР Маалымат» и на Facebook «МТРК «ЭлТР»;

- Ошская область в 10.00 часов будет транслироваться на телеканале ЭлТР, а также на Youtube канале «ЭлТР Маалымат» и на Facebook «МТРК ЭлТР».

- Джалал-Абадская область в 11.00 часов будет транслироваться на территории области на телеканале Джалал-Абад Медиацентр (бывший ЖТР), а также на Youtube канале «JAMEDIA» и на Facebook «Жалал-Абад Облусунун Медиаборбору».

Вопросы можете задавать по WhatsApp номеру или отправить по электронной почте:
г. Бишкек: по номеру 0312 62 22 63, Komendant312@gmail.com;
г. Ош: WhatsApp номер 0773053665, jashirba@mail.ru;
г. Джалал-Абад: WhatsApp номер 0773005737, nurdinbek83@gmail.com.

Кроме этого, ежедневно проходят традиционные брифинги Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в здании Дома правительства КР ежедневно на различные темы, транслируются на телеканалах ЭЛТР, КТРК, Ала-Тоо 24, Пирамида, Ош ТВ, Ынтымак ТВ, на радиостанциях Биринчи радио, Кыргыз радиосу, Мин кыял фм, Эл фм, а также на Youtube канале «ЭлТР Маалымат» и на Facebook «МТРК «ЭлТР»;

Они анонсируются заранее отделом информационного обеспечения аппарата правительства.

Напомним, что с наступлением комендантского часа лицам, за исключением медицинских работников, представителей специальных служб, любые передвижения по территориям городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, а также Ноокатского, Кара-Суйского и Сузакского районов запрещены.

Просим с пониманием отнестись к временным ограничениям, обусловленным сложившейся ситуацией.

Республиканский штаб, комендатуры города Бишкек, города Ош, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области, города Джалал-Абад и Сузакского района Джалал-Абадской области делают все возможное для обеспечения населения страны достоверной и оперативной информацией на период чрезвычайного положения на территории отдельных городов и районов путем постоянных брифингов, официальных сообщений.

Комментарии

Оставить комментарий