Отзыв иска против журналиста означает, что свобода слова остается в приоритете – медиаэксперт

ОБ-КОМ 0

Бишкек 18.04.18. /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Отзыв материального иска против журналиста означает, что ценности свободы слова у нас остаются приоритетным явлением, как и было раньше, у нас этому уделяется особое внимание. Так прокомментировал эксперт по СМИ Марат Токоев отзыв материального иска президента Сооронбая Жээнбекова к журналисту Кабаю Карабекову.

По его словам, президент своими действиями показывает пример другим чиновникам.

«Теперь они с меньшей охотой будут подавать иски против журналистов. Это должно позитивно отразиться на СМИ. Потому что все, что делается на самом высоком уровне, является образцом поведения для всех остальных чиновников. И если сам президент показывает такой пример, то другие чиновники уже с меньшей охотой будут подавать иски против журналистов», - прокомментировал Токоев.

Эксперт подчеркнул, что это должно позитивно отразиться на свободе слова. Потому как в последние годы высокопоставленные чиновники стали чаще подавать иски в отношении журналистов и выигрывать миллионные суммы.

«Это естественно негативно отразилось на состоянии свободы слова в нашей стране и в оценках мирового сообщества, и конечно это негативно отражается и на журналистах», - сообщил Токоев, подчеркнув, что данный факт должен положительно повлиять на состояние СМИ в КР.

Комментарии

Оставить комментарий