Ответственность забыта практически всеми журналистами - К.Таабалдиев

587 просмотров Общество 0

Бишкек, 17 марта /Эрмек Абдрисаев - Кабар/. «Просто должна быть ответственность, а ее нет, и поэтому весь этот сыр-бор как раз и возникает из-за этого. Из-за этого возникает и такая ситуация, когда ложь превосходит обычную информацию, которая переходит все пределы, а к ответственности никто не приводится», - сказал на передаче «Ой ордо», посвященной теме свободы слова, директор КНИА «Кабар» Кубанычбек Таабалдиев.

По его словам, вопрос ответственности СМИ риторический. «Честно говоря, это риторический вопрос, который можно загнуть в одну сторону, а можно и в другую. Но вот отличие таких государств, как Кыргызстан от других, заключается в том, что мы на пути развития демократии. Есть страны, которые развили демократию и одновременно с этим устоялись все средства массовой информации, которые знают где что, где белое, где черное, куда дойти можно, дальше чего заходить недопустимо», - отметил К.Таабалдиев.

«У меня складывается такое ощущение, - продолжает он, – что, несмотря на то, что нам уже 25 лет, мы еще ходим в коротких штанишках, а мы уже должны были подрасти, но все еще играемся как дети в свободу слова».

По его словам, уже настала пора пресытиться свободой слова. «Свобода слова — это не аксиома, которой надо придерживаться всю жизнь и все время говорить или кого-то обвинять в каких-то вещах. А где ответственность? Вот эта другая сторона медали, как говорят, она забыта практически всем журналистами, независимо от издания», - подчеркивает директор КНИА «Кабар».

По мнению политолога, должна быть ответственность, но она отсутствует. «Поэтому вот этот сыр-бор как раз и возникает из-за этого. Из-за этого возникает и такая ситуация, когда ложь превосходит обычную информацию, которая переходит все пределы, а к ответственности никто не приводится», - заметил он.

«На этот момент, - говорит К.Таабалдиев. - Получается такая ситуация, что ложь уже перебарщивает и вынуждает принимать какие-то действенные меры. И нынешняя ситуация такая, что этим людям, которые все еще ходят в коротких штанишках, говорят: «Оденьте штаны побольше, чтобы прикрыть свою пятую точку, и ваша ложь всем уже надоела. Если вы не будете этого делать, то мы будем привлекать к судебной ответственности»».

По мнению директора КНИА «Кабар», в этом отношении мы как-раз немного подрастаем, и это проблема всех развивающихся государств. «Особенно таких государств, как Кыргызстан, где общество на стадии своего развития в демократии», - заключил медиаэксперт.

Комментарии

Оставить комментарий