Открытый диалог кандидатов "Замандаш" с гражданскими активистами, представителями НПО и другими

Выборы 2020 0

Бишкек, 15.09.20 /Кабар/. В Бишкеке состоялся открытый диалог кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша партии "Замандаш" с гражданскими активистами, представителями НПО, аксакалами, представителями культуры, врачами, журналистами и блогерами.

Лидер партии Жениш Молдокматов вначале мероприятия кратко рассказал о том, чем партия "Замандаш" отличается от других партий.

"Мы действительно работали и не пиарились как многие партии. По нашей инициативе было создано министерство миграции. Мы на протяжении многих лет помогаем нашим мигрантам", - сказал он.

Кандидат Дмитрий Конов сказал о том, что "Замандаш" поддерживает не только Россия, но и все страны Евразийского экономического союза. И программа партии направлена на укрепление сотрудничества со странами ЕАЭС.

"Среди прочих проблем, которые в своей предвыборной агитации поднимают партии, не упоминается о казино, игровых автоматах и других азартных играх. Из-за них страдают родители, продают свое последнее имущество, теряют своих детей, дети остаются сиротами. Так как эту проблему уже поднимала в парламенте Айсулуу Мамашова, хочу адресовать вопрос ей. Будете ли вы и дальше бороться с этим злом, и если да, то как? - задали вопрос кандидату собравшиеся.

"Этот законопроект прошел первое чтение, но не хватило и сил, и времени решить эту проблему. Честно говоря, в самом Жогорку Кенеше нашлось много людей, которые препятствовали прохождению и принятию законопроекта против азартных игр. Против нас выступили большие силы, так как это очень доходный бизнес. Но мы не сдадимся. Мы постараемся защитить вас от этой проблемы", - ответила Айсулуу Мамашова.

В ходе встречи кандидатам партии было задано много вопросов, касающихся программы партии и планов на будущее.

Материал опубликован на бесплатной основе согласно п. 18 ст.22 конституционного Закона «О выборах Президента КР и депутатов Жогорку Кенеша».

Комментарии

Оставить комментарий