Открылся Зал знаний ШОС в Национальной библиотеке Узбекистана

Новости ЦА 0

Ташкент, 27.11.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои накануне состоялась церемония открытия Зала знаний Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Центра народной дипломатии (ЦНД) ШОС в Ташкенте.

Директор Центра народной дипломатии ШОС в Узбекистане, сенатор Рахматулла Назаров в вступительном слове отметил, что данный центр знаний является одним из механизмов народной дипломатии для укрепления связей Узбекистана со странами на пространстве Шанхайской организации сотрудничества.

Заместитель председателя Китайского комитета ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству Цуй Ли считает, что народная дипломатия имеет большое значение во взаимодействии с гражданским обществом и аудиториями зарубежных стран. «Она включает в себя многообразную деятельность, международные связи и контакты посредством реализации культурных, научных, образовательных программ, обмена делегациями, проведения художественных выставок, музыкальных фестивалей, праздников искусств. Сегодняшний центр знакомит читателей с культурой, национальными традициями и обычаями, историей народов стран-членов ШОС», - отметила она.

В Зале знаний ШОС представлена разнообразная литература: около 300 наименований на узбекском, китайском, русском и других языках различной тематики.

Центр народной дипломатии ШОС в Ташкенте открылся в январе этого года, одной из основных целей является укрепление связей Узбекистана на пространстве ШОС путем использования механизмов народной дипломатии. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выдвинул идею о создании центра народной дипломатии в ходе саммита ШОС в июне 2017 года в городе Астане.

Комментарии

Оставить комментарий