Отечественные лекарства, которыми пользуются при лечении пациентов с COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 04.06.20. /Кабар/. Лечение заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 проходит согласно протоколам, разрабатываемым в каждой стране отдельно. Отечественный фармацевтический завод «Биовид» выпускает более 70 наименований лекарственных средств, некоторые из них находятся в перечне рекомендованных Минздравом к применению при лечении симптомов коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, выпускаемые БАДы повышают иммунитет человека, а это особенно важно в борьбе против коронавируса.

Как рассказал гендиректор фармзавода Рахим Бабаев, витамины все воздействуют на иммунную систему. «В данный момент нет вакцины и лекарств от коронавируса, но есть лекарства, которые используют врачи согласно протоколу – жаропонижающие, обезбаливающие и эти лекарства у нас есть», - отметил он.

По словам технического директора фармацевтического завода Бурканбека Молдоташева, ими производится 79 наименований медпрепаратов разного направления. Он подчеркнул, что на заводе выпускают только генерические препараты.

Комментарии

Оставить комментарий