Оценивать руководителей на местах будут по созданным для поддержки молодежных инициатив условиям - Омурбекова

Правительство 0

Бишкек, 22.11.18. /Кабар/. «Создание необходимых условий для поддержки детских и молодежных инициатив будет одним из критериев оценки руководителей на местах», - заявила вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова в ходе Форума мэров городов «Город, дружественный детям и молодежи».

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, вице-премьер-министр отметила, что в рамках Концепции региональной политики КР на 2018-2022 годы в регионах будут реализованы программы в сфере образования, здравоохранения, защиты детей и спорта.

«Вместе с тем, мы можем рассматривать проект «Города, дружественные детям и молодежи», как программу поддержки детских и молодежных инициатив. Реализация этих инициатив и Концепции «Городов точек роста» в рамках Года развития регионов очень важна для нас», - сказала Омурбекова.

В ходе форума был объявлен конкурс «Город, дружественный детям и молодежи». Концепция конкурса призвана помочь городу стать более доброжелательным к детям и молодежи во всех направлениях. Данная инициатива предполагает обязательное участие детей и молодежи при принятии муниципалитетами решений, затрагивающих интересы детей и молодежи. Призовой фонд конкурса при поддержке международных партнеров по развитию составит порядка 6 млн. сомов.

«Согласно Конституции Кыргызской Республики депутатом высшего законодательного органа страны может быть гражданин, достигший 21 года. Эта норма позволяет молодым людям баллотироваться в депутаты, писать и принимать законы. Для этого мы должны создать все условия, чтобы они были к этому готовы. Здесь требуется комплексная работа образовательных структур, органов местного самоуправления и всего сообщества в целом. Мы должны сделать все возможное для подготовки их к этому, развивать школьный парламент и поддерживать молодежные инициативы», - заключила Омурбекова.

Вице-премьер-министр призвала участников Форума поддержать инициативу правительства и принять активное участие в конкурсе.

В мероприятии приняли участие мэры и сотрудники городов, заместители полномочных представителей правительства КР в областях, посол Великобритании в КР, представители международного и донорского сообщества, общественных организаций и молодежь, прибывшая из регионов.

Комментарии

Оставить комментарий