От передозировки наркотиков в этом году скончались 13 человек

Общество 0

Бишкек, 18.12.19. /Елена Цой – Кабар/. От передозировки наркотиков в этом году скончались 13 человек. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР Олег Запольский.

По его словам, если сравнить данный показатель с Шотландией, где количество населения – 5 млн человек, можно сказать, что количество малое, тогда как там скончались 1 тыс. 308 человек.

«Радует, что наше население все меньше и меньше использует наркотики, вводимые инъекционно. Возможно, это из-а страха на психологическом уровне. Однако все большее распространение получают синтетические наркотики. Только в прошлом году мы внесли более 100 новых наименований психоактивных веществ в список запрещенных, выявлено было за этот год 9 новых видов», - сказал Запольский.

Он также отметил, что основная аудитории «синтетики» - молодежь, именно поэтому профилактические мероприятия проводятся среди школьников и студентов, чаще в ночных клубах.

«К сожалению, многие не понимают последствий. Молодые люди думают, раз наркотик не колят в вену, а просто курят, едят и так далее, то он не опасен. Но на деле все может начаться с эйфории, а закончиться комой», - сказал начальник.

Комментарии

Оставить комментарий