От Гамбола, до свинки Пэппы: Топ-20 мультиков, которые смотрят бишкекские дети

826 просмотров Общество 0

Бишкек, 05.02.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Если только недавно приходилось смотреть программу пятничных выпусков газет, чтоб узнать, когда покажут любимый (точнее хоть какой-нибудь) мультик, то сейчас можно просто включить детские каналы, где их крутят с утра до ночи.

Вместе с тем и меняются мультфильмы, которые показывают на этих же каналах. Редакция «Кабар» решила определить список самых популярных мультсериалов, которые постоянно показывают на каналах, доступных кыргызстанским детям. (Список собран из опроса родителей)

На что, телевидение сменило «Чебурашку и крокодила Гену», «Веселую карусель», «Приключение мишек Гамби», «38 попугаев» и других популярных мультсериалы:

1.ТОП несомненно надо начать с ненавистного для многих родителей «Удивительного мира Гамбола». История разворачивается вокруг семьи Уотерсенов, состоящая из различных животных. Главой семьи является розовый кролик, который нигде не работает и постоянно сидит дома. Дом держится на жене, которая работает на фабрике, у них двое детей – котенок Гамбол и его младшая сестра Анаис. А еще членом этой семьи является золотая рыбка, у которой есть ноги.

2. Маринетт Дюпен-Чен, подросток на которую равняются маленькие зрительницы, ведь она «Леди баг». Во время беды Маринет превращается в супергероиню, а ее избранник Эдриан — в Супер-Кота. Их способности помогают одолеть их общего заклятого врага — Бражника, который рассылает по Парижу акумы — темных бабочек, превращающих жителей в порабощенных злодеев.

3. «Щенячий патруль», мультсериал о мальчике Райдере и его отряде верных щенков, которые помогают тем, кто зовет на помощь. Ежедневно они совершают подвиги: от помощи маленькому котенку до освобождения целого поезда из-под оползня.

4. Гонки, приключения и дружба, все это можно увидеть в мультике «Вспыш и чудо машинки». Вспыш – настоящий гонщик, его друзья – Старла, Рык, Зэг и Смельчак – всегда готовы поддержать его. Есть в сериале и отрицательтные герои, это Крушила и его помощник Огурчик.

5. «Шиммер и Шайн» близняшки-джинны, которые еще не научились исполнять желания так, чтобы хозяйка была довольна. Из-за чего их хозяйка Лия попадает в самые разные неурядицы. Но девочка не обижается, к тому же, Шиммер и Шайн стали ей подружками.

6. Нелла - это совсем не обычная принцесса, она - настоящий рыцарь. Защищает свой дом, родителей, сестричку Норму и свое королевство от недоброжелателей. Стоит отметить, у «Неллы, отважной принцессы» есть друг - гламурный единорог «Брелок».

7. «Фиксики» – это маленькие человечки живущие у Дим Димыча и исправляющие поломки с помощью знаний в области физики. Чаще всего в эпизодах встречаются Симка и Нолик, которые вечно попадают в какие-то приключения.

8. Семейство «Барбоскинов», собаки, которые живут как люди. Папа погружен в работу и карьеру, мама домом и воспитанием детей. Дружок – фанат футбола, Роза – классическая красотка, Гена – ботаник, Лиза – зануда, а Малыш – всеобщий любимец, потому что самый маленький. Самое в семье, все собачки разных пород.

9. Добрый мультфильм «Свинка Пеппа» был переведен на 40 языков и показан более чем в 180 странах мира. Пеппа – маленькая свинка, которая живет вместе с мамой Свинкой, папой Свином и младшим братиком Джорджем. Несмотря на то, что все они свинки, семья Пеппы живет в обычном доме, а ее родители ходят на работу.

10. Если вы слышите долгий и продолжающий смех, то это точно девочка-ураган из «Маша и медведь». Дружба Маши с медведем началась с незаконного проникновения первой в дом второго. Выдворить Машу, мишке никак не удается и приходится терпеть ее выходки. Кстати, некоторые родители отмечают, что дети после просмотра этого мультсериала ведут себя точно также, как и Маша, но прививаются только плохие качества.

11. «Губка боб - Квадратные штаны» или же всем известное Спанч боб. Действие сериала происходит под водой, где лучший повар «Бикини ботам» Губка Боб прячет от злого «Планктона» секретный рецепт крабсбургера. Но не все так просто, в каждой серии происходят сцены насилия или же просто «пропагандируют» жадность, воровство, ложь и тд.

12. В школе «Монстер Хай» учатся дети самых опасных злодеев, дочки Дракулы и Франкенштейна: Дракулаура и Френки Штейн, сын Медузы Горгоны Дьюсом. Вся эта разноликая компания, собравшись в одном месте, ведет себя, как обычные школьники.

13. «Ми-ми-мишки» рассказывают о приключениях: бурого медвежонка Кеша, белого по имени Тучка и их подружки Лисички. Иннокентий любит гаджеты и технику, Тучка — дитя природы, а Лисичка — прирожденная домохозяйка.

14. Фраза на «Однажды, на луне родился необычный малыш» эта фраза знакома каждому, который хоть раз смотрел «Лунтика». Необычный зверек поселился у бабы Капы и деда Шера, совершенно не умеет драться, хитрить, хвастаться, важничать, жадничать. Простодушен, из-за чего иногда и попадает в неловкие ситуации, но, поняв с помощью друзей, в чем ошибка, обязательно старается все исправить.

15. «Приключения Тайо» мультфильм про маленький синий автобус, который также как и маленький зритель учиться правилам дорожного движения, а заодно и негласными правилами взаимоуважения и дружбы.

16. Сюжет «Моего маленького пони» знакомит зрителя с единорогом Спаркл, которая является лучшей ученицей Принцессы Селестии. Принцесса дает ей новое задание: отправиться вместе с драконом Спарком в Понивилль, где живут маленькие лошадки, и найти там новых друзей.

17. «Доктор машинкова» расскажет детям из чего состоит машина и как исправить поломку, ведь она самый настоящий врач автомобильного транспорта. Помимо этого, она объяснит правила дорожного движения.

18. У одиннадцатилетнего Линкольна Лауда из мультфильма «Мой шумный дом» 10 сестер. Герою приходится терпеть весь этот женский гарем со всеми его слезами, писком, истериками и ссорами по пустякам круглые сутки. К тому же родители паренька небогаты, поэтому им приходится ютиться в небольшом домике, донашивать вещи друг за другом, занимать очередь в ванную комнату и чуть ли не сражаться за свой кусок хлеба.

19. «Пингвиненок Пороро» вместе со своими друзьями живет в заснеженной деревне и часто сталкивается с проблемами, но справившись с ними, овладевает практическими и моральными уроками в каждом эпизоде.

20. «Белка и Стрелка: озорная семейка». Еще один сериал о семействе собачек, но на сей раз родителями умницы и красавицы Дины, интеллектуала Рекса и маленького разбойника Бублика являются знаменитые на весь мир Белка и Стрелка.

Стоит понимать, что не каждый вышеуказанный мультсериал влияет на ребенка положительно. Да, бесспорно некоторые из них заменяют часы занятий с родителями: воспитывают, всесторонне развивают, формируют образ добра и зла, объясняют, как надо поступать в разных ситуациях. Обширная энциклопедия жизни.

Несмотря на довольное хорошее количество плюсов, родителям все же стоит быть бдительными и наблюдать за тем, что смотрит их чадо. Не всегда на экранах крутят добрые истории, чаще всего в новых мультфильмах изображают чуть ли не боевик, присутствует абсолютно все то, от чего мы хотим защитить наших маленьких. Это злость, насилие, убийство, безразличие и все это исходит от тех, кого дети считают героями.

Кстати, в некоторых странах подняли вопрос о запрете некоторых вышеуказанных мультсериалов, так как они не соответствуют нормам общественной морали.

Комментарии

Оставить комментарий