• 84.8
  • 99.82
  • 1.17
  • 0.2

От дворника до преуспевающего бизнесмена – история парня из Майлы-Суу

Интервью 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Сегодня, наверное, каждый мечтает о собственном бизнесе. Интернет пестрит успешными историями, герои которых вызывают восхищение и завистливые взгляды со стороны. Однако, стоит понимать, что за каждым успехом стоят многочисленные неудачи, взлеты, падения, бессонные ночи и неустанный труд, из которых строится дорога в светлое, счастливое будущее.

Мы расскажем историю Азамата Уметалиева, простого парня из города Майлы –Суу Жалал-Абадской области. Сегодня он успешный бизнесмен, меценат, примерный муж и отец троих очаровательных детей.

- Как Вы пришли в бизнес? Можно ли назвать это детской осуществившейся мечтой?

- Не могу сказать, что стать бизнесменом было моей мечтой. Просто надо было на что-то жить, зарабатывать, приобретать жилье, помогать родителям. Все это заставляло меня постоянно что-то придумывать и рисковать. Как-то мы собрались с ребятами и решили заняться поставками вещей в Россию из Китая. Это был первый с одной стороны успешный и вместе с тем же провальный бизнес-проект, который научил меня многому. В бизнесе без краха не бывает ведь.

- Можно поделиться этой историей подробнее?

- Нам удалось поставить свой бизнес на рельсы, оптовые продажи шли хорошо. Мы вышли на прибыль. Однако отсутствие опыта и необдуманные поступки привели нас к большой неудаче, в одночасье мы потеряли все что заработали.

Это была первая моя неудача, о которой сегодня вспоминаю с улыбкой и благодарностью. Не раз в жизни убеждался в том, что трудности даются человеку для того, чтобы сделать его сильнее и смелее. Всегда нужно находиться в поиске новых решений и идти вперед.

Я сразу же поехал на север России. В кармане не было ни гроша и после двух месяцев скитаний, смог устроится дворником в один продуктовый магазин. Спустя некоторое время, владелец магазина отметил мое усердие и старания и начал продвигать меня по служебной лестнице.

- Когда вы решили вернуться на Родину?

- Домой я вернулся только после того, как заработал на квартиру и накопил первоначальный капитал на открытие своего дела. По приезду занимался автомобильным бизнесом, после вступления Кыргызстана в Таможенный союз, бизнес застопорился, и я переключился на другую деятельность. Я начал заниматься кайтеринговым бизнесом и сегодня получаю хорошие дивиденды от вложенных инвестиций. Что такое кайтеринг? Это выездная организация питания за пределами заведения общепита. Это относительно новый тренд ресторанного бизнеса, который уже успел стать востребованным во многих странах мира. Мы осуществляем поставку завтраков, обедов работникам крупных организаций. Свежая выпечка с утра, вкусные горячие обеды, стоящие в два раза дешевле, чем в точках общепита пользуются большим спросов у наших любимых клиентов.

- Можете поделиться секретом своего успеха?

- Секрет прост и кроется он в целеустремлённости, веры в себя, в поддержке Всевышнего и умение общаться с людьми. Каждому из нас можно найти сотни причин, подумать, что сейчас «сложные времена», «плохая власть», «пандемия», «экономический кризис», опустить руки и плыть по течению реки. А можно поставить цель, идти к ней вопреки трудностям. Выбор за каждым!

- Спасибо большое за интервью!

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий