Осужденный сбежал из колонии и украл несколько велосипедов

Общество 0

Бишкек, 05.11.19. /Елена Цой – Кабар/. Осужденный сбежал из колонии и украл несколько велосипедов. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, 20-летний А.у.М. ранее был приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы за кражу. Свое наказание он отбывал в колонии-поселении и параллельно работал по найму в пансионате поселка Орнок. Не имел определенного места жительства.

Установлено, что 17 мая он проник во двор дома в Бишкеке, где тайно похитил спортивный велосипед стоимостью 19 тыс. сомов и 2 рулона тканей со стоимостью 15 тыс. сомов. Причинив А.А. материальный ущерб в размере 49 тыс. сомов.

Он же 26 июня проник во двор дома в столице, где со складского помещения тайно похитил четыре спортивных велосипеда марки «Cube pelot» стоимостью в 70 тыс. сомов, «Giant шашо» стоимостью 50 тыс. сомов, велосипед марки «Authordexter» стоимостью 35 тыс. сомов, велосипед марки «Silver back» стоимостью 45 тыс. сомов. Тем самым причинив потерпевшему В.Н. материальный ущерб на общую сумму 200 тыс. сомов.

Также он 25 июня похитил спортивный велосипед марки «GIOND» стоимостью 25 тыс. сомов со двора одного из домов. После этого было еще несколько подобных фактов.

Допрошенный в судебном заседании А.у.М. по фактам совершения побега из мест лишения свободы и кражи по всем эпизодам предъявленного обвинения вину признал полностью. В содеянном раскаялся.

Он добавил, что сирота, воспитывался в детском доме. Отбывая наказание, по найму работал в пансионате. Работа была тяжелой, не выдержав, сбежал. Так как у него не было денег на пропитание и жилье, он стал воровать велосипеды. Совершил кражу в 4 домах, эти велосипеды продал разным людям.

Суд, исследовав материалы уголовного дела, признал А.у.М. виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, со штрафом в размере 120 тыс. сомов. Кроме того, взыскать с него ущерб в пользу потерпевших.

Комментарии

Оставить комментарий