Основной локомотив для развития Кыргызстана: В чем нуждается молодежь?

Общество 0

Бишкек, 26.03.19. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В Бишкеке сегодня на конференции «Молодежь России и Кыргызстана: новые горизонты сотрудничества» руководитель республиканского конгресса молодежи КР Нурсултан Курбанов призвал провести первый международный молодежный бизнес-форум.

По его словам, кыргызстанские молодые предприниматели совместно с российскими представителями могут создать общую площадку, поскольку на данный момент отсутствуют реальные механизмы развития молодежного предпринимательства.

«Нужно понимать, что нынешняя молодежь, как в Кыргызстане, так и в России, - основной локомотив для развития нашей страны. Нужно делать особый акцент на сферу предпринимательства. Кыргызско-российские бизнес-форумы проводятся, но касательно нашей молодежи такого формата мы еще не видели», - отметил он.

Из собственного опыта Курбанов рассказал, что в Москве ему было тяжело найти партнеров, отчего у него возникла идея создания единой базы, начиная со сферы услуг, заканчивая средним и малым бизнесом. Таким образом, можно было бы упростить себе работу.

«Молодежь ожидает признание того, что мы не просто ресурс, а реальная сила для развития будущего наших стран, - ответил он на вопрос, что они ожидают от приезда президента РФ Владимира Путина в КР. - Мы можем договориться о проведения каких-либо мероприятий, в основном в сфере социального предпринимательства. В целом между нашими странами отношения хорошо развиваются, но про молодежь забыли».

Он также акцентировал внимание на кадровых реформах, приведя в пример успех Сингапура.

Комментарии

Оставить комментарий