Осмонова: Законопроект «О манипулировании информацией» нацелен на обеспечение безопасности граждан

Парламент 0

Бишкек, 19.06.20. /Кабар/. Законопроект «О манипулировании информацией» против фейков и ложной информации нацелен на обеспечение безопасности граждан. Об этом заявила агентству «Кабар» одна из инициаторов законопроекта, депутат Жогорку Кенеша Айнура Осмонова.

С 14 мая 2020 года на общественное обсуждение с вынесен законопроект «О манипулировании информацией», в целях регулирования информации, распространяемой в социальных сетях.

Целью данного законопроекта является обеспечение прав и свобод граждан, юридических лиц и государства, и защита их от ложной или недостоверной информации, распространяемой в Интернет пространстве.

Как пояснила сегодня Айнура Осмонова в ходе общественного обсуждения в парламенте, актуальность данного законопроекта в том, что с развитием социальных сетей в мире встала новая проблема - распространение фейковых новостей и ложной информации, которая законодательно нуждается в регулировании, так как вызывает угрозу обществу.

«Перед написанием законопроекта мы проводили мониторинг, общались с коллегами из других стран. По итогам было выявлено, что кроме слива в интернет ложной информации, фейковые аккаунты в социальных сетях активно распространяют наркотики, через них идет вербовка в различные террористические организации», - сказала она.

Комментарии

Оставить комментарий