• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

ОС МВД вынес на обсуждение вопросы борьбы с семейным насилием и суицидами несовершеннолетних

Общество 0

Бишкек, 27.02.21. /Кабар/. Общественный совет МВД КР вынес на обсуждение вопросы борьбы с семейным насилием и суицидами несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Отмечается, что 26 февраля в малом зале коллегии МВД КР состоялось заседание общественного совета МВД КР. В работе приняли участие начальник Главного управления кадров МВД КР полковник милиции Адылбек Бийбосунов, временно и.о. начальника Службы общественной безопасности МВД КР, полковник милиции Сталбек Рахманов, председатель общественного совета МВД КР Ялкун Даутов, члены совета, представители территориальных подразделений ОВД.

До начала заседания прошла церемония награждения волонтеров, принимавших активное участие в оказание помощи населению, в охране общественной безопасности в период обострения эпидемиологической ситуации и в октябрьские события. Члены Общественного совета МВД КР вручили гражданам благодарственные письма.

После председатель ОС МВД КР Ялкун Даутов ознакомил участников с регламентом заседания и вопросами, вынесенными на обсуждение. А именно деятельность инспекции по делам несовершеннолетних, меры по предупреждению жестокого обращения и насилия в отношении детей, суициды несовершеннолетних. Кроме того, деятельность министерства по подбору и расстановке кадров, по поднятию имиджа сотрудников ОВД в рамках проводимых реформ, оптимизация и усиление региональных и низовых подразделений ОВД.

Первая с докладом выступила начальник инспекции по делам несовершеннолетних МВД КР, полковник милиции Нуржан Адылова. Ознакомив собравшихся с состоянием преступности среди несовершеннолетних, начальник инспекции по делам несовершеннолетних акцентировала внимание совета, на мероприятиях по предупреждению жестокого обращения и насилия в отношении детей, а также оказания помощи детям и подросткам, находящимся в социально опасном положении.

«Создана межведомственная экспертная рабочая группа по анализу ситуации, выявлению проблем и выработке мер для совершенствования работы, направленной на предотвращение жестокого обращения и насилия в отношении детей, на территории республики создано 504 штаба. Компетентными милиционерами проведено 137 084 подворовых обхода домовладений с целью выявления детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или подвергающихся насилию, а также родителей, выехавшие на заработки в ближнее и дальнее зарубежье с указанием анкетных данных, адресов, мест нахождения», - рассказала Нуржан Адылова.

Председатель общественного совета отметил, что семейное насилие бич современного общества.

«Было бы ошибкой утверждать, что борьба с домашним террором является исключительной обязанностью милиции. Нам необходимо работать сообща. Общество, местные власти, милиция должны объединиться для борьбы с подобными фактами, предотвращать серьезные последствия», - отметил Ялкун Даутов.

В свою очередь, Сталбек Рахманов подробно рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются в милиционеры в повседневной работе, о путях их решения, намеченных планах, подчеркнул необходимость увеличения штатной численности инспекторов по делам несовершеннолетних, количества экипажей передвижных приёмных милиции.

С информацией по подбору и расстановке кадров в ОВД КР участников заседания ознакомил, начальник ГУК МВД КР Адылбек Бийбосунов. Он рассказал о том, как происходит качественное комплектование кадрового состава, по каким принципам и основываясь на каких законодательных актах проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей, о работе МВД по оптимизации структуры органов внутренних дел.

«В период с 2016 по 2020 годы при проведении организационно-штатных мероприятий за счет высвобождения штатной численности проводится укрепление служб и подразделений, непосредственно взаимодействующих с населением. Основной упор направлен на увеличение количества участковых уполномоченных милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних и т.д. Кроме того, создаются новые городские и айылные отделы, отделения милиции», - отметил начальник управления.

Заседание прошло в формате вопрос – ответ. Члены общественного совета МВД КР задали интересующие вопросы, внесли ряд предложений и рекомендаций по улучшению деятельности ОВД КР.

Подводя итоги заседания, председатель Общественного совета МВД КР Ялкун Даутов отметил, что оно стало плодотворным и конструктивным. Также он поблагодарил участников за проведенную работу и пожелал всем успехов и благополучия.

Комментарии

Оставить комментарий