Органы пробации оказали гуманитарную помощь нуждающимся клиентам

Общество 0

Бишкек, 09.04.20 /Кабар/. Сотрудники межрегионального управления Департамента пробации по городу Бишкек, Чуйской и Таласской областям запустили благотворительную акцию для клиентов пробации, оставшихся без дохода во время ЧП объявленного в Кыргызстане для преодоления пандемии Covid-19, сообщают в пресс-службе ведомства.

По их данным, в рамках акции органы пробации Ленинского района города Бишкек, города Кант, Токмок и Талас оказали продовольственную помощь своим клиентам.

«1 апреля 2020 года сотрудники органа пробации города Токмок и Чуйского района совместно с Чуйским межрайонным управлением труда и социального развития доставили продукты в семьи пяти клиентов пробации. В зависимости от состава семьи, на одного клиента было выдано от 20 кг до 1 мешка картофеля; по одному литру: жидкого масла, томатной пасты, сгущенного молока; два килограмма лапши, один килограмм печенья, чай и сахар»,- говорится в сообщении.

Кроме этого, 5 апреля 2020 года сотрудники органов пробации города Талас и Таласского района, совместно с мэрией города доставили по 1 мешку муки (50 кг) в семьи семи клиентов пробации.

7 апреля 2020 года сотрудники органа пробации Ысык-Атинского района совместно с Общественным фондом «Право Быть» оказали продовольственную помощь шести клиентам пробации и одиноким матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В рамках акции на одного клиента было выделено по 5 кг макарон, 4 кг риса и гречки, 3 литра растительного масла, 1 пачке соли, 3 кг сахара, 10 кг муки, дрожжей, томатной пасты, чая, 2 кг печенья и карамели, набор из туалетной бумаги, хозяйственного мыла, стирального порошка и шампуня.

Также 7 апреля 2020 года сотрудники органа пробации Ленинского района города Бишкек доставили продукты в семьи одиннадцати клиентов пробации. На одного клиента было выдано по 3 килограмма картофеля и лука, два литра подсолнечного масла, по килограмму лапши и риса, соли, сливочного масла, томатной паста, 10 штук яиц, чая и сахара.

Вместе с этим, психологи органов пробации города Бишкек готовы оказать бесплатную психологическую помощь соотечественникам, находящимся в обсервации или на карантине на территории столицы. Соответствующее письмо было направлено оперативному штабу по отслеживанию ситуации с коронавирусом в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий