Определились финалисты магистерской программы проекта JDS

Общество 0

Бишкек, 22.03.19 /Кабар/. В Государственной кадровой службе состоялось заседание Управляющей Комиссии по проекту предоставления стипендий для подготовки кадров (Проект JDS) на 2019-2020 годы, сообщили в пресс-службе ведомства.

В заседании приняли участие директор Государственной кадровой службы КР Акрам Мадумаров, представители Посольства Японии и офиса JICA в Кыргызской Республике, эксперты Аппарата Президента и Правительства Кыргызской Республики и другие члены Управляющей Комиссии.

В ходе заседания определились финалисты магистерской программы проекта JDS. Отмечается, что с этого года в рамках японского проекта предоставления стипендий для подготовки кадров на магистерские программы увеличилась квота на 3 человека. Теперь ежегодно будут предложены 18 мест.

Справочно:

Государственная кадровая служба совместно с Японским центром международного сотрудничества ежегодно реализуют проект по предоставлению стипендий для подготовки кадров (JDS). С 2007 года по проекту JDS было направлено на обучение на магистратуре в университетах Японии 12 групп стипендиатов в количестве 191 человек из числа государственных и муниципальных служащих. К сегодняшнему дню формируется уже тринадцатая группа стипендиатов проекта JDS.

Цель проекта JDS - предоставление государственным и муниципальным служащим Кыргызской Республики возможности получения степени магистра в университетах Японии. Основное условие проекта JDS - отработать в системе государственной и муниципальной службы не менее трех лет после завершения учебы.

Комментарии

Оставить комментарий