Оперативный штаб: В республике на данное время достаточное количество антивирусных препаратов и тест-систем

Правительство 0

Бишкек, 07.04.02. /Кабар/. В республике на данное время достаточное количество антивирусных препаратов и тест систем. Об этом в ходе заседания Республиканского оперативного штаба сказал министр здравоохранения Кыргызской Республики Сабиржан Абдикаримов.

По республике функционируют 9 лабораторий. Наличие всех необходимых тест-систем позволит лабораториям работать на полную мощность и получить в течение ближайших дней результаты по всем замороженным биоматериалам.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов подчеркнул важность проведения постоянной работы по обеспечению регионов страны необходимым количеством тест систем, медикаментов, средств индивидуальной защиты.

«Необходимо на постоянной основе проводить мониторинг и контроль за обеспеченностью республики достаточным количеством необходимых медицинских препаратов, тест-систем. Мы не должны допускать того, чтобы терять драгоценное время в ожидании тестов. Эта работа должна вестись постоянно и быть на особом контроле. Кроме того, Министерству здравоохранения необходимо ускорить работу по закупу аппаратов искусственной вентиляции легких. Профильным службам необходимо завершить работу по замороженным биоматериалам, протестировать всех контактных лиц, усилить работу по соблюдению домашнего карантина. Нам важно провести все процедуры качественно и максимально эффективно», - сказал Кубатбек Боронов.

На заседании штаба большое внимание было уделено необходимости обеспечения хороших условий для работы мобильных бригад, в том числе вопросы транспорта и горячего питания, а также при возможности увеличить число таких бригад.

Министерству чрезвычайных ситуаций поручено ускорить работу по подготовке новых мест для обсервации. Профильным органам поручено на особом контроле держать вопрос по своевременным выплатам стимулирующих надбавок медицинским работникам, младшему обслуживающему персоналу и техническому обслуживающему персоналу, задействованному в проведении диагностических и лечебных мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией.

Министерству финансов поручено своевременно обеспечивать финансирование необходимых работ Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации.

Комментарии

Оставить комментарий