Оперативный штаб: Фермерам будет оказано всемерное содействие для проведения весенне-полевых работ

Правительство 0

Бишкек, 09.04.20. /Кабар/. Фермерам будет оказано всемерное содействие для проведения весенне-полевых работ. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов в ходе заседания Республиканского оперативного штаба, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, местным органам власти необходимо уделить внимание этому вопросу.

«Передвижение аграриев, сельскохозяйственной техники должно быть без каких-либо трудностей. Посты, установленные в некоторых селах, не должны быть препятствием для проведения весенне-полевых работ. Этот вопрос необходимо упорядочить», - сказал Боронов.

Он отметил, что профильным службам необходимо проводить усиленную работу по дезинфекции улиц. По его словам, в городе Бишкек необходимо проводить дезинфекцию не только в центральной части, но и в жилых массивах, новостройках вокруг столицы, микрорайонах. Особое внимание необходимо уделять густонаселенным районам.

«Необходимо обеспечить качественную реализацию всех дезинфекционных работ в областях. Я хочу еще раз подчеркнуть, что все медицинские работники, задействованные в процессе лечения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции, должны быть в полном объеме обеспечены защитными костюмами и средствами индивидуальной защиты. Ни один врач в самом отдаленном районе страны не должен оставаться без соответствующей защитной формы. Правительство ставит жесткие требования перед Министерством здравоохранения. Вопрос безопасности медицинских и других специалистов, задействованных в работе в этот сложный и непростой период, стоит на особом контроле», - сказал первый вице-премьер-министр.

Он также подчеркнул, что безопасность граждан является самым приоритетным вопросом для государства, для руководства страны.

«Мы призываем кыргызстанцев оставаться дома, не создавая рисков для своего здоровья и здоровья ваших семей. Иначе все усилия милиционеров, врачей, работников МЧС и других служб, государственных органов, местных органов власти будет тщетными», - сказал Боронов.

На заседании заслушана информация Министерства здравоохранения, МЧС, МВД.

Кроме того, презентованы автоматизированные системы по мониторингу ситуации с распространением коронавируса, где ведётся единый учёт граждан, заболевших коронавирусом, их контактные лица, местонахождение граждан, находящихся на карантине.

Местным органам власти поручено оперативно вносить данные в систему.

Кроме того, им поручено усилить работу по оказанию адресной помощи социально уязвимым слоям населения.

Комментарии

Оставить комментарий