ООН рассматривает варианты выделения дополнительных финансовых средств и оказания техпомощи КР

Политика 0

Бишкек, 27.10.20. /Кабар/. Постоянный представитель КР при ООН Миргуль Молдоисаева провела виртуальную встречу с Администратором Программы развития ООН Ахимом Штайнером для обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, в ходе встречи Миргуль Молдоисаева проинформировала о текущей внутриполитической ситуации в стране, в том числе о полноценном функционировании всех государственных институтов, а также о событиях, произошедших в Кыргызстане после парламентских выборов, включая мирную передачу власти в стране в соответствии с национальным законодательством. Также она заверила Администратора ПРООН А.Штайнера, что Кыргызстан полностью остается приверженной своим международным обязательствам, в том числе в таких областях, как верховенство права, защита и поощрение прав и свобод человека.

Кроме того, Молдоисаева выразила просьбу усилить содействие со стороны Программы развития ООН КР в борьбе с коронавирусом и его последствиями, а также в совершенствовании избирательного процесса.

Штайнер выразил благодарность за организацию данной встречи и информировании о текущей ситуации в КР. Также он сообщил, что в настоящее время ведется работа по оценке нужд Кыргызской Республики для облегчения текущей ситуации, вызванной продолжающейся эпидемией коронавируса, по итогам которой будут приняты решения о выделении дополнительных финансовых средств и оказании технической помощи.

В заключении Ахим Штайнер вновь выразил полную поддержку всем национальным усилиям КР и готовность содействовать продвижению всех заявок кыргызской стороны на получение помощи со стороны ООН.

Комментарии

Оставить комментарий