ОО «Детство без диабета» объявляет набор на курсы по уходу и управлению диабетом для детей и подростков

Общество 0

Бишкек, 28.09.20 /Кабар/. Общественная организация «Детство без диабета» в рамках очередного проекта, целью которого является обучение детей и подростков самоконтролю, лучшему уходу и управлению сахарным диабетом 1-го типа (СД1), объявляет набор в «Школу диабета».

По данным организации, в рамках обучения будут предоставлены знания в сфере:

- лечение - понять диабет и научиться его контролировать;

- осведомлённости семьи по вопросам сахарного диабета – это крайне важно для обеспечения эмоциональной поддержки члена семьи, болеющего сахарным диабетом, и грамотного участия в организации его питания, ухода и мер по профилактике осложнений;

- информации, носящей научно-обоснованный характер и соответствующей всем современным руководствам по диагностике и лечению сахарного диабета;

- приобретение навыков самоконтроля и управления диабетом под контролем врача-эндокринолога.

«Школу диабета можно будет посещать пациента с диабетом 1 и 2 типа, их родным и близким. Обучение будет состоять из 6-7 индивидуальных консультаций по 30-45 минут, на которых обсуждаются все аспекты жизни с сахарным диабетом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи со сложившейся ситуацией из-за пандемии COVID-19 занятия будут проходить в онлайн-режиме.

Для участия в Школе диабета необходимо зарегистрироваться по телефону 0706180310, либо писать на сайт www.endocrinology.kg.

Справочно: Общественная организация «Детство без диабета» была основана Нурхан Жумабаевой с целью оказывать помощь родителям, впервые столкнувшимся с болезнью сахарный диабет у детей и информирования общество о проблемах в данной области.

ОО «Детство без диабета» воплотила несколько проектов, поддерживаемых Всемирным Диабетическим Фондом и фондом Сороса, куда вовлекались дети с диабетом 1-го типа, родители, учителя школ, медицинские работники, представители социальных учреждений и министерств. Результатом одного из проектов стала разработка мобильного приложения «DiaBee», интегрированного с электронным здравоохранением (eHealth), которое будет помогать вести наблюдение за уровнем сахара в крови, расчет индивидуального меню, контроль за самочувствием.

Комментарии

Оставить комментарий