Онлайн-обучение – вынужденная мера. Министр образования рассказал, когда страна может вернуться к обучению в школах

Общество 0

Бишкек, 22.10.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Министр образования и науки КР Алмаз Бейшеналиев сегодня в ходе интервью в эфире «Биринчи радио» рассказал об онлайн-обучении в школах и когда страна возвратится к офлайн-учебе.

Отвечая на вопросы, Бейшеналиев отметил, что онлайн-обучение – это вынужденная мера. «В связи с пандемией мы пришли к этому. Для того чтобы обезопасить детей, снизить риск распространения болезни среди детей, мы это сделали. Да, сейчас идут разговоры, что коронавирус не так опасен для детей, как для взрослых. Но в системе образования работают более 99 тыс. педагогов и технического персонала. И здесь встает вопрос снижение риска для их здоровья. Поэтому мы не можем принять кардинальное решение по возвращению в школы», - сказал он.

Бейшеналиев подчеркнул, что данный вопрос решает не только Министерство образования, а происходит согласованно с Министерством здравоохранения и Республиканским штабом по борьбе с коронавирусной инфекции COVID-19.

«В данный момент согласованно со всеми сторонами и местными органами власти, мы занимаем такую позицию, чтобы разрешить открыть школы в тех регионах и местах, где случаи заболевания коронавирусом не зарегистрированы. Мы об этой позиции сообщили правительству. Если местные органы власти и Санэпидемстанция дадут согласие, то мы очень сильно заинтересованы в открытии школ», - заверил он.

Бейшеналиев заметил, что и сами учителя устали от такого вида образования. Потому что для освоения новых технологий, гаджетов и новых программ не представилось должного времени. Но стоит отметить, что по сравнению с другими странами, Кыргызстан перешел на онлайн-обучение очень быстро. Это нужно отметить.

Комментарии

Оставить комментарий